Wellcome to National Portal
মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

খাদ্য উৎপাদন

ক) প্রকৃত আবাদি জমি               = ৮৬০ হেঃ

খ) এক ফসলী জমির পরিমান       = ৩০০ হেঃ

গ) দুই ফসলী জমির পরিমান        = ৫৫৫ হেঃ    

ঘ) তিন ফসলী জমির পরিমান      = ০০৫ হেঃ

 

ঘ) বার্ষিক খাদ্য উৎপাদন

রোপা আমন (উফসী) ৮৬০ হেঃ । প্রতি হেক্টর গড় উৎপাদন (চাউলে) ২.৮ মেঃ টন।

রোপা আমনে উৎপাদন = (৮৬০২.৮) মেঃ টন

                            = ২৪০৮ মেঃ টন

 

বোরো (উপসী) ৪৭০ হেঃ । প্রতি হেক্টর বোরো গড় উৎপাদন (চাউলে) ৩.৫০ মেঃ টন।

বোরো উৎপাদন (উফসী) = (৮৪৭০í৩.৫০) মেঃ টন

                               = ১৬৪৫ মেঃ টন

ইউনিয়নের বার্ষিক খাদ্য উৎপাদন = (২৪০৮+১৬৪৫) মেঃ টন

                                         = ৪০৫৩ মেঃ টন

ঘ) বার্ষিক খাদ্য চাহিদা

       খাদ্য চাহিদা নিরুপনের সূত্রঃ

       ইউনিয়নের জনসংখ্যা

রোপা আমনে উৎপাদন = (৮৬০২.৮) মেঃ টন

 

 

 

* বার্ষিক খাদ্য চাহিদাঃ-

খাদ্য চাহিদা নিরুপনের সূত্র:

ইউনিয়নের জনসংখ্যা ´প্রতিজনের খাদ্য (চাউল) গ্রাম´৩৬৫ দিন

বিঃদ্র - (জনসংখ্যা´৪৫৩.৭০গ্রাম´৩৬৫)

 

(চ) ইউনিয়নের প্রধান প্রধান উৎপাদিত ফসলের নামঃ-

       রবিঃ

       বোরো - ৪৭০ হে:

       আলু - ৫ হে:

       মরিচ - ১০ হে

       বেগুন - ১৫ হে

       টমেটো - ৪ হে:

       শিম - ১০ হে

       ফ্রান্সবীন - ৪ হে:

       অন্যান্য - ১ হে

 

       খরিপ মৌসমঃ

 

       বরবটি - ৫ হে

       ঢেড়স - ৪ হে

       করলা - ২ হে

       কাকরোল - ৫ হে

       পটল - ১ হে

       চিচিঙ্গা - ২ হে

       জিঙ্গা - ১ হে

       মি: কুমড়া - ২ হে

       পানিকচু - ২ হে

       পাট শাক - ৩

       অন্যান্য/শাকসবজি - ৫

 

       মৌসম - খরিপ - ২

       রোপা আমন ৮৬০ হে

       লাল শাক - ৪ হে

       বর্ষাকালীন -

       শাক/সবজী - ৫ হে