ক) প্রকৃত আবাদি জমি = ৮৬০ হেঃ
খ) এক ফসলী জমির পরিমান = ৩০০ হেঃ
গ) দুই ফসলী জমির পরিমান = ৫৫৫ হেঃ
ঘ) তিন ফসলী জমির পরিমান = ০০৫ হেঃ
ঘ) বার্ষিক খাদ্য উৎপাদন
রোপা আমন (উফসী) ৮৬০ হেঃ । প্রতি হেক্টর গড় উৎপাদন (চাউলে) ২.৮ মেঃ টন।
রোপা আমনে উৎপাদন = (৮৬০২.৮) মেঃ টন
= ২৪০৮ মেঃ টন
বোরো (উপসী) ৪৭০ হেঃ । প্রতি হেক্টর বোরো গড় উৎপাদন (চাউলে) ৩.৫০ মেঃ টন।
বোরো উৎপাদন (উফসী) = (৮৪৭০í৩.৫০) মেঃ টন
= ১৬৪৫ মেঃ টন
ইউনিয়নের বার্ষিক খাদ্য উৎপাদন = (২৪০৮+১৬৪৫) মেঃ টন
= ৪০৫৩ মেঃ টন
ঘ) বার্ষিক খাদ্য চাহিদা
খাদ্য চাহিদা নিরুপনের সূত্রঃ
ইউনিয়নের জনসংখ্যা
রোপা আমনে উৎপাদন = (৮৬০২.৮) মেঃ টন
* বার্ষিক খাদ্য চাহিদাঃ-
খাদ্য চাহিদা নিরুপনের সূত্র:
ইউনিয়নের জনসংখ্যা ´প্রতিজনের খাদ্য (চাউল) গ্রাম´৩৬৫ দিন
বিঃদ্র - (জনসংখ্যা´৪৫৩.৭০গ্রাম´৩৬৫)
(চ) ইউনিয়নের প্রধান প্রধান উৎপাদিত ফসলের নামঃ-
রবিঃ
বোরো - ৪৭০ হে:
আলু - ৫ হে:
মরিচ - ১০ হে
বেগুন - ১৫ হে
টমেটো - ৪ হে:
শিম - ১০ হে
ফ্রান্সবীন - ৪ হে:
অন্যান্য - ১ হে
খরিপ মৌসমঃ
বরবটি - ৫ হে
ঢেড়স - ৪ হে
করলা - ২ হে
কাকরোল - ৫ হে
পটল - ১ হে
চিচিঙ্গা - ২ হে
জিঙ্গা - ১ হে
মি: কুমড়া - ২ হে
পানিকচু - ২ হে
পাট শাক - ৩
অন্যান্য/শাকসবজি - ৫
মৌসম - খরিপ - ২
রোপা আমন ৮৬০ হে
লাল শাক - ৪ হে
বর্ষাকালীন -
শাক/সবজী - ৫ হে
Planning and Implementation: Cabinet Division, A2I, BCC, DoICT and BASIS